Et voilà, c’est l’automne! Rien de tel qu’une boisson aux parfums épicés et au CBD pour se relaxer.
Pour 1 tasse • Temps de préparation 30 min • Temps de cuisson 50 min
Les graines de chanvre décortiquées apportent un chaleureux goût de noisette. Le chanvre est une excellente source de protéines végétales, il contient beaucoup d’acides aminés et c’est un puissant anti-oxydant.
Ingrédients
Pour le sirop de potimarron épicé
- 300 g de potimarron coupé en cubes
- 50 g de cassonade
- 5 cuillères à soupe de sirop d’érable
- 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille liquide
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre
- 1/2 cuillère à café de gingembre moulu
- 1/4 cuillère à café de cardamome
- 1/2 cuillère à café de noix de muscade râpée
- 1 anis étoilée
- 1 pincée de poivre noir moulu
- 5 cuillères à soupe d’eau minérale de préférence
Pour une tasse de pumpkin spice latte
- 2 cuillères à soupe de sirop de potimarron épicé
- 1 tasse de café
- 100 ml de lait de chanvre
- 50 ml de crème fouettée de lait de coco
- 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
- 2 gouttes d‘huile de CBD bio 5%
Préparation
Préchauffez le four à 180° chaleur tournante et chemisez un plat de papier sulfurisé.
Coupez le potimarron en petits dés en ôtant les graines.
Placez les cubes de potimarron dans le papier sulfurisé et ajoutez la cannelle, la vanille, le sucre, le sirop d’érable, le gingembre, la cardamome, la noix de muscade, l’anis étoilé, le poivre et l’eau.
Mélangez bien et refermez la papillote de papier sulfurisé
Enfournez pour 50 minutes.
Lorsque la cuisson est terminée, versez le contenu de la papillote dans le bol d’un mixeur plongeant et mixez jusqu’à obtenir une purée lisse.
Allongez éventuellement d’un peu d’eau minérale pour obtenir une texture proche de celle d’un sirop. Et réserver.
Préparez le pumpkin spice latte:
Dans une tasse, versez deux cuillères à soupe de sirop de potimarron épicé et recouvrez avec le café chaud et mettre les 2 gouttes d‘huile CBD.
Mélangez bien.
Ajoutez le lait chaud et mélangez à nouveau.
Fouettez le lait de coco pour obtenir une crème montée qui tient entre les branches du fouet.
Mettre la crème sur la boisson chaude, saupoudrez de cannelle moulue et régalez vous !