Notre protéine de chanvre est extraite de nos graines de chanvre cultivées biologiquement après avoir été délicatement pressées à froid. Elle contient également de nombreuses vitamines précieuses, une forte teneur en fibres et en acides gras aminées.
Ingrédients
• 240ml de lait d’avoine
• 2 cuillères à soupe de jus de citron ou de vinaigre de cidre de pomme
• 180 g de farine
• 40 g de protéines de chanvre
• 2 cuillères à soupe de sucre
• 1 cuillère à soupe de levure chimique
• 1/2 c. à café d’extrait de vanille
• huile/margarines/beurre
Préparation
Mélangez le lait d’avoine avec le jus de citron et laissez reposer pendant 10 min. Mélangez les autres ingrédients, puis ajoutez le lait d’avoine, mélangez le tout brièvement jusqu’à ce que le tout soit lisse. Faites chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen, faites-y fondre une demi-cuillère à café d’huile neutre ou de beurre/margarine végétalien. Selon la taille que vous souhaitez, ajoutez la pâte dans la poêle et faites frire jusqu’à ce qu’il y ait quelques bulles sur les pancakes, puis retournez-les et finissez de l’autre côté. Répétez l’opération avec le reste de la pâte. Le sirop d’érable, les fruits, le beurre d’arachide ou la crème au chocolat se marient très bien avec une garniture.