CRACKERS AU CHIA & CHANVRE

Crackers salés idéal à l’apéro accompagné d’un houmous au chanvre.

Préparation 10 min • Temps de cuisson 50min

Les graines de chanvre décortiquées apportent un chaleureux goût de noisette. Le chanvre est une excellente source de protéines végétales, il contient beaucoup d’acides aminés et c’est un puissant anti-oxydant.

Ingrédients

• 100g de graines de Chia
• 70g de graines de chanvre décortiquées
• 80g de sésames
• 1 cuillère à soupe de sauce soja
• 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
• 2 cuillères à café de romarin
• 1/2 cuillère à café de sel
• 1/2 cuillère à café de sucre
• une pincée d’ail en poudre
• 300 ml d’eau

Préparation

Mélangez tous les ingrédients secs, puis ajoutez l’eau. Mélangez bien et laissez reposer pendant 5 minutes. Préchauffez le four à 150°C. Recouvrez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé. Répartissez le mélange uniformément sur toute la plaque. Cuire au four pendant 30 minutes, puis sortez et coupez en petits morceaux, retournez et faites cuire pendant 20 minutes supplémentaires.
Les crackers peuvent être assaisonnés comme vous le souhaitez, par exemple avec des mélanges d’épices comme le Cajun. Il suffit d’ajouter 1 cuillère à café à la recette.
Ces crackers sont parfaits au moment de l‘apéro, avec du Hummus ou autres pâtes à tartiner.