BROWNIE AU CHANVRE

Brownie fondant au chocolat riche en graines et noix.

Préparation 10 min · Temps de cuisson 25 min

Les graines de chanvre sont riches en nutriments variés. Pleines de bonnes graisses, elles sont sources d’acides gras essentiels tels que les omega-3 et omega-6. Elles sont également une source végétale particulièrement riche en protéines.

Ingrédients

• 140 g de sucre
• 150 g de farine
• 120 g de beurre
• 10 g d’huile de chanvre
• 1 sachet de sucre vanillé
• 2 oeufs
• 200 g de chocolat noir
• 1 pincée de bicarbonate
• 1 pincée de sel
• 100 g de fruits secs (graines de chanvre, noisettes, noix de pécan…)

Préparation

Coupez le chocolat en morceaux, mettez-le dans une casserole avec le beurre aussi coupé en morceaux. Faites fondre à feu doux, lissez avec un fouet et ajoutez l’huile.
Dans un autre bol, fouettez les oeufs, le sucre, le sucre vanillé jusqu’à obtenir un mélange bien mousseux, puis ajoutez le mélange de chocolat.
Ajoutez alors le bicarbonate, le sel et la farine. Mélangez, il faut que ce soit homogène.
Hachez les noix grossièrement, et ajoutez-les à la préparation.
Versez dans un moule beurré et saupoudrez avec un peu de noix que vous aurez réservé.
Enfournez 25 minutes à four préchauffé à 180°C.