BISCUITS DE NOËL AU CHANVRE

 

Pour env. 50 biscuits · Préparation 40 min  · Temps de cuisson 10 min · Temps de repos 10 min

Les graines de chanvre décortiquées apportent un chaleureux goût de noisette. Le chanvre est une excellente source de protéines végétales, il contient beaucoup d’acides aminés et c’est un puissant anti-oxydant.

Ingrédients

Préparation

Râper finement 50 g de chocolat noir à l’aide d’une râpe. Mélanger la farine, la protéine de chanvre, les graines de chanvre, les noix, le sucre et le sel dans un saladier. Ajouter le beurre en morceaux, le chocolat râpé et l’œuf. Pétrir rapidement avec les mains jusqu’à obtention d’une pâte lisse. Envelopper dans un film plastique, aplatir légèrement et mettre au frais pendant au moins 30 minutes.
Préchauffer le four à 180 degrés (chaleur tournante : 160 degrés).
Sur un plan de travail légèrement fariné, étaler la pâte sur une épaisseur d’environ 3 mm. Découper des formes à l’aide d’un emporte-pièce à biscuits et les déposer sur des plaques recouvertes de papier sulfurisé. Cuire au four préchauffé pendant environ 7 à 10 minutes et laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.
100 g de chocolat noir.
Hacher grossièrement le reste du chocolat et le faire fondre dans un bol au bain-marie. Tremper la moitié des biscuits dans ce chocolat ou les saupoudrer à l’aide d’une cuillère à café.
Pour pouvoir déguster les biscuits avec une garniture crémeuse, il suffit de coller les biscuits ensemble avec un peu de graines de chanvre caramélisées.
 
🍪🍪🍪
 

Coffrets cadeaux

Carte cadeau 50€

50.00
(2) 59.00 TTC
Prix détaillé : 5,900.00 / litres
(1) 14.90 TTC
Prix détaillé : 59.60  /100 grs