Préparation 5 min
Les graines de chanvre décortiquées apportent un chaleureux goût de noisette. Le chanvre est une excellente source de protéines végétales, il contient beaucoup d’acides aminés et c’est un puissant anti-oxydant.
Ingrédients
- 3 betteraves cuites (420g)
- 1/4 tasse de tahini
- 3 cuillères à soupe de jus de citron
- 2-3 c. à c. de vinaigre balsamique
- 1/2 tasse de graines de chanvre décortiquées
- 1 gousse d’ail
- 3/4 c. à c. de sel de mer
- Épices au choix (j’ai utilisé 1/4 cuillère à thé de cumin moulu + 1/4 cuillère à thé de coriandre moulue)
Garnitures :
Un filet d’huile d’olive extra-vierge, des herbes fraîches hachées (j’ai choisi du persil et de la ciboulette) et des graines de chanvre
Préparation
Mettez tous les ingrédients dans un robot à haute vitesse. Ajoutez quelques cuillères à soupe d’eau froide si nécessaire, puis mélangez à nouveau jusqu’à ce que la texture soit lisse et onctueuse.
Goûtez et ajustez les saveurs en ajoutant plus de sel, de jus de citron ou d’épices jusqu’à ce que l’hummus soit parfaitement à votre goût. Servez dans un bol peu profond, arrosez d’un généreux filet d’huile d’olive et garnissez d’herbes fraîches et de graines.