Une recette vegan et sans gluten aux bonnes odeurs du sud. Notre protéine de chanvre est un complément idéal pour les personnes qui souhaitent augmenter leur apport quotidien en protéines.
Pour 5 personnes · Préparation 30min · Temps de cuisson 40min au four
Notre protéine de chanvre est extraite de nos graines de chanvre cultivées biologiquement après avoir été délicatement pressées à froid. Elle contient également de nombreuses vitamines précieuses, une forte teneur en fibres et en acides gras aminées.
Ingrédients
Pour la pâte brisée:
• 120 g de farine de riz
• 30 g de farine sarrasin
• 30 g de protéine de chanvre bio
• 60 cl d’huile neutre
• 30 cl d‘huile d‘amande ou noisette
• 1/2 verre d’eau tiède
• 30 g de sucre
• 1 pincée de sel
Pour la garniture:
• 16 abricots
• 3 cuillères à soupe de confiture d’abricots
• 10 cl d’huile neutre
• 2 cuillères à soupe de sucre
• du thym
Préparation
Préchauffez votre four à 180°c (thermostat 6).
Dans un saladier, versez les farines, la protéine de chanvre, le sucre et la pincée de sel. Creusez un puis au centre.
Puis ajoutez les huiles et ensuite l’eau, pétrissez la pâte jusqu’à obtention d’une boule bien homogène. Farinez légèrement votre plan de travail et étalez la pâte brisée à l’aide d’un rouleau à pâtisserie et la disposer dans un plat à tarte.
Faites revenir les abricots, préalablement lavés et découpés en deux, dans une poêle avec l’huile et le sucre. Laissez le tout bien caraméliser.
Étalez la confiture sur la pâte brisée et disposez ensuite les abricots caramélisés et enfin saupoudrez de thym.
Enfournez votre tarte pendant 40-45 min.
Bon appétit !