Houmous au Chanvre

Ingrédients :

  • 400 g de pois chiches (cuits)
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 3 cuillères à soupe d’huile de chanvre
  • Sel (au goût)
  • Poivre (au goût)
  • Quelques feuilles de basilic (frais)
  • 2 cuillères à soupe de graines de chanvre salées

Préparation :

  1. Égouttez et rincez les pois chiches s’ils proviennent d’une boîte. Hachez l’oignon et émincez les gousses d’ail.

  2. Dans une poêle, faites chauffer 2 cuillères à soupe d’huile de chanvre. Ajoutez les oignons hachés et faites-les revenir jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides. Ajoutez l’ail émincé et les pois chiches. Faites revenir le tout pendant environ 5 minutes, en remuant de temps en temps.

  3. Transférez le mélange de pois chiches, d’oignons et d’ail dans un mixeur. Ajoutez 3 cuillères à soupe d’huile de chanvre non cuite. Mixez jusqu’à obtenir une texture lisse et homogène. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût. Ajoutez quelques feuilles de basilic frais et mixez de nouveau brièvement pour bien les incorporer.

  4. Transférez le houmous dans un bol de service et parsemez de graines de chanvre salées sur le dessus.

  5. Servez le houmous au chanvre avec des crudités, du pain pita ou des crackers.

Bon appétit !

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