Energy Balls au chanvre

Energy balls au chanvre

Ces petites boules composées de fruits secs et de graines comblent à merveille les petites fringales. Nos energy balls sont riches en protéines, fibres et nutriments bénéfiques.

Energy Balls au chanvre

Energy balls au chanvre

Ces petites boules composées de fruits secs et de graines comblent à merveille les petites fringales. Nos energy balls sont riches en protéines, fibres et nutriments bénéfiques.

Pour 15 boulettes  · Préparation 25 min

Les graines de chanvre sont riches en nutriments variés. Pleines de bonnes graisses, elles sont sources d’acides gras essentiels tels que les omega-3 et omega-6. Elles sont également une source végétale particulièrement riche en protéines.

Ingrédients

• 50 g d’amandes en poudre
• 50 g de noix de cajou en poudre
• 1 pincée de sel
• 1/2 banane
• 3 figues séchées
• 20 g de beurre de cacao cru
• 2 c. à c. de guarana en poudre

Couverture au choix:

graines de chanvre décortiquées
graines de chanvre caramélisées
• graines de sésame
• poudre de cacao cru
• etc.

Préparation

Mixer grossièrement les amandes et les noix de cajou. Ajouter le sel, les bananes et figues séchées et mixer de nouveau, jusqu’à l’obtention d’une pâte sableuse.
Faire fondre le beurre de cacao cru dans une casserole à feu très doux.
Ajouter le beurre avec le guarana dans la pâte et malaxer fermement à la main. Faites des boulettes de la taille d’une noix et roulez les dans la couverture de votre choix.
Laissez durcir les boulettes une nuit dans au réfrigérateur pour les déguster le lendemain matin.
Variante :
Remplacez les figues et bananes par des dattes ou autres fruits séchés de votre choix.

Bon appétit !

découvrir nos graines de chanvre

Pour 15 boulettes  · Préparation 25 min

Les graines de chanvre sont riches en nutriments variés. Pleines de bonnes graisses, elles sont sources d’acides gras essentiels tels que les omega-3 et omega-6. Elles sont également une source végétale particulièrement riche en protéines.

Ingrédients

• 50 g d’amandes en poudre
• 50 g de noix de cajou en poudre
• 1 pincée de sel
• 1/2 banane
• 3 figues séchées
• 20 g de beurre de cacao cru
• 2 c. à c. de guarana en poudre

Couverture au choix:

graines de chanvre décortiquées
graines de chanvre caramélisées
• graines de sésame
• poudre de cacao cru
• etc.

Préparation

Mixer grossièrement les amandes et les noix de cajou. Ajouter le sel, les bananes et figues séchées et mixer de nouveau, jusqu’à l’obtention d’une pâte sableuse.
Faire fondre le beurre de cacao cru dans une casserole à feu très doux.
Ajouter le beurre avec le guarana dans la pâte et malaxer fermement à la main. Faites des boulettes de la taille d’une noix et roulez les dans la couverture de votre choix.
Laissez durcir les boulettes une nuit dans au réfrigérateur pour les déguster le lendemain matin.
Variante :
Remplacez les figues et bananes par des dattes ou autres fruits séchés de votre choix.

Bon appétit !

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