CRÊPES AU CHANVRE

Une recette facile et rapide de crêpes à la protéine idéale pour égayer les papilles des plus gourmands. Notre protéine de chanvre est un complément idéal pour les personnes qui souhaitent augmenter leur apport quotidien en protéines.

Pour 4 personnes · Préparation 15 min · Temps de cuisson 25min au four

Notre protéine de chanvre est extraite de nos graines de chanvre cultivées biologiquement après avoir été délicatement pressées à froid. Elle contient également de nombreuses vitamines précieuses, une forte teneur en fibres et en acides gras aminées.

Ingrédients

RECETTE TRADITIONNELLE:

• 50g de beurre
• 100g de farine
• 25g de protéine de chanvre
• 1 pincée de sel
• 2 œufs
• 150ml de lait
• 150ml d‘eau gazeuse

RECETTE VÉGÉTALIENNE:

• 50g de Margarine
• 100g de farine
• 25g de protéine de chanvre
• 1 pincée de sel
• 150ml de lait végétal
• 150ml d’eau gazeuse

Préparation

Mettez la farine dans un saladier avec le sel et le sucre. Faites un puits au milieu et versez-y les œufs.
Commencez à mélanger doucement. Quand le mélange devient épais, ajoutez le lait froid petit à petit. Quand tout le lait est mélangé, la pâte doit être assez fluide. Si elle vous paraît trop épaisse, rajoutez un peu de lait.
Ajoutez ensuite le beurre fondu refroidi, mélangez bien.
Faites cuire les crêpes dans une poêle chaude. Versez une petite louche de pâte dans la poêle, faites un mouvement de rotation pour répartir la pâte sur toute la surface. Posez sur le feu et quand le tour de la crêpe se colore en roux clair, il est temps de la retourner.
Laissez cuire environ une minute de ce côté et la crêpe est prête.

Pour finir, répétez jusqu’à épuisement de la pâte.

découvrir nos protéines de chanvre

Pour 4 personnes · Préparation 15 min · Temps de cuisson 25 min au four

Notre protéine de chanvre est extraite de nos graines de chanvre cultivées biologiquement après avoir été délicatement pressées à froid. Elle contient également de nombreuses vitamines précieuses, une forte teneur en fibres et en acides gras aminées.