Biscuits de chanvre

Biscuits aux graines de chanvre

Biscuits sablés nourrissants, parfaits pour le goûter ! Les graines de chanvre décortiquées apportent un chaleureux goût de noisette. Les graines de sésame grillées et noires apportent texture et couleur à ces petits biscuits. Le chanvre est une excellente source de protéines végétales, il contient beaucoup d’acides aminés et c’est un puissant anti-oxydant.

Biscuits de chanvre

Biscuits aux graines de chanvre

Biscuits sablés nourrissants, parfaits pour le goûter ! Les graines de chanvre décortiquées apportent un chaleureux goût de noisette. Les graines de sésame grillées et noires apportent texture et couleur à ces petits biscuits. Le chanvre est une excellente source de protéines végétales, il contient beaucoup d’acides aminés et c’est un puissant anti-oxydant.

Pour 30 biscuits · Préparation 20 min · Temps de cuisson 20 min au four

Les graines de chanvre sont riches en nutriments variés. Pleines de bonnes graisses, elles sont sources d’acides gras essentiels tels que les omega-3 et omega-6. Elles sont également une source végétale particulièrement riche en protéines.

Ingrédients

250 g de farine
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
• 1 sachet de levure chimique
150 g de sucre
30 g de sésame blanc
30 g de sésame noir
30 g de graines de chanvre décortiquées
• 30 g de figue séchée en morceau
150 g de beurre doux ramolli
1 oeuf

Préparation

Préchauffez votre four à 150°C en chaleur tournante.

Mélangez progressivement à la main tous les ingrédients dans l’ordre indiqué ci-dessus en mélangeant bien entre chaque ingrédient.

Passez le beurre une cinquantaine de secondes au micro-onde pour le ramollir.

Une fois tous les ingrédients mélangés vous devez obtenir une boule bien compacte et homogène un peu friable mais d’aspect lisse lorsque plaquée sur les bords du saladier.

Faites un ou plusieurs boudins de pâte d’un diamètre de 2 à 3cm maximum. Couper ensuite des tranches d’1cm maximum de largeur que vous disposerez ensuite sur une plaque de cuisson munie de papier sulfurisé. Il n’est normalement pas nécessaire de passer les boudins au réfrigérateur avant de les découper. Les palets auront tendance à s’écraser un peu à la découpe, redonnez leur une forme ronde à la main avant de les disposer sur la plaque. Pour que les sablés ne se touchent pas au moment de la cuisson, veillez à espacer vos sablés entre eux de 2 cm sur des rangées disposées en quinconce.

Enfournez votre plaque et laissez cuire entre 15 et 20 minutes.

Contrôlez la cuisson. Pour des sablés plutôt moelleux, ils devront à peine brunir et rester clairs. Pour des sablés plus croquants il faudra les faire cuire une bonne vingtaine de minutes jusqu’à qu’ils soient bien dorés.

Laissez refroidir avant dégustation. Parfait à l’heure du thé ou de la tisane au chanvre…

découvrir nos graines de chanvre

Pour 30 biscuits · Préparation 20 min · Temps de cuisson 20 min au four

Les graines de chanvre sont riches en nutriments variés. Pleines de bonnes graisses, elles sont sources d’acides gras essentiels tels que les omega-3 et omega-6. Elles sont également une source végétale particulièrement riche en protéines.

Ingrédients

250 g de farine
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
• 1 sachet de levure chimique
150 g de sucre
30 g de sésame blanc
30 g de sésame grillé noir
30 g de graines de chanvre décortiquées
• 30 g de figue séchée en morceau
150 g de beurre doux ramolli
1 oeuf

Préparation

Préchauffez votre four à 150°C en chaleur tournante.

Mélangez progressivement à la main tous les ingrédients dans l’ordre indiqué ci-dessus en mélangeant bien entre chaque ingrédient.

Passez le beurre une cinquantaine de secondes au micro-onde pour le ramollir.

Une fois tous les ingrédients mélangés vous devez obtenir une boule bien compacte et homogène un peu friable mais d’aspect lisse lorsque plaquée sur les bords du saladier.

Faites un ou plusieurs boudins de pâte d’un diamètre de 2 à 3cm maximum. Couper ensuite des tranches d’1cm maximum de largeur que vous disposerez ensuite sur une plaque de cuisson munie de papier sulfurisé. Il n’est normalement pas nécessaire de passer les boudins au réfrigérateur avant de les découper. Les palets auront tendance à s’écraser un peu à la découpe, redonnez leur une forme ronde à la main avant de les disposer sur la plaque. Pour que les sablés ne se touchent pas au moment de la cuisson, veillez à espacer vos sablés entre eux de 2 cm sur des rangées disposées en quinconce.

Enfournez votre plaque et laissez cuire entre 15 et 20 minutes.

Contrôlez la cuisson. Pour des sablés plutôt moelleux, ils devront à peine brunir et rester clairs. Pour des sablés plus croquants il faudra les faire cuire une bonne vingtaine de minutes jusqu’à qu’ils soient bien dorés.

Laissez refroidir avant dégustation. Parfait à l’heure du thé ou de la tisane au chanvre…

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