BARRES PROTÉINÉES AU CHANVRE VEGAN

Cette recette de barres protéinées au chanvre vegan constitue un en-cas idéal après un effort physique pour un bon apport en protéines. Le chanvre est une excellente source de protéines végétales, il contient beaucoup d’acides aminés et c’est un puissant anti-oxydant.

Barres protéinées au chanvre vegan

Cette recette de barres protéinées au chanvre vegan constitue un en-cas idéal après un effort physique pour un bon apport en protéines. Le chanvre est une excellente source de protéines végétales, il contient beaucoup d’acides aminés et c’est un puissant anti-oxydant.

Préparation 20 min  · Temps de repos 1 h

Les graines de chanvre sont riches en nutriments variés. Pleines de bonnes graisses, elles sont sources d’acides gras essentiels tels que les omega-3 et omega-6. Elles sont également une source végétale particulièrement riche en protéines.

Ingrédients

• 4 c. à soupe de graines de citrouille
• 5 c. à soupe d’amandes hachées
• 2 c. à soupe de graines de chia
• 30 g de protéine de chanvre
• 3 c. à soupe graines de chanvre bio
• 3 c. à soupe de cacao
• 35 g de graisse de coco
• 6 dattes
• 3 c. à soupe de lait d’avoine
• 1 c. à soupe de sirop d’érable
• 1 c. à café d’extrait de vanille
• 1 pincée de sel
• noix de coco râpée

Préparation

Réduire brièvement en purée les graines de citrouille, les amandes, les graines de chia, la protéine de chanvre, les graines de chanvre et le cacao dans un mixer jusqu’à ce que le tout soit finement broyé.
Mixer les dates, la graisse de noix de coco fondue, le lait d’avoine et le sirop d’érable pour obtenir une masse lisse.
Mélangez le tout avec le reste des ingrédients et ajoutez la protéine de chanvre. Versez dans un moule à gâteau préalablement tapissé de papier sulfurisé. Saupoudrez le tout de noix de coco râpée. Laisser refroidir au réfrigérateur pendant environ 1 heure.

Bon appétit!

découvrir nos protéines de chanvre

Préparation 20 min  · Temps de repos 1 h

Les graines de chanvre sont riches en nutriments variés. Pleines de bonnes graisses, elles sont sources d’acides gras essentiels tels que les omega-3 et omega-6. Elles sont également une source végétale particulièrement riche en protéines.

Ingrédients

• 4 c. à soupe de graines de citrouille
• 5 c. à soupe d’amandes hachées
• 2 c. à soupe de graines de chia
• 30 g de protéine de chanvre
• 3 c. à soupe graines de chanvre bio
• 3 c. à soupe de cacao
• 35 g de graisse de coco
• 6 dattes
• 3 c. à soupe de lait d’avoine
• 1 c. à soupe de sirop d’érable
• 1 c. à café d’extrait de vanille
• 1 pincée de sel
• noix de coco râpée

Préparation

Réduire brièvement en purée les graines de citrouille, les amandes, les graines de chia, la protéine de chanvre, les graines de chanvre et le cacao dans un mixer jusqu’à ce que le tout soit finement broyé.
Mixer les dates, la graisse de noix de coco fondue, le lait d’avoine et le sirop d’érable pour obtenir une masse lisse.
Mélangez le tout avec le reste des ingrédients et ajoutez la protéine de chanvre. Versez dans un moule à gâteau préalablement tapissé de papier sulfurisé. Saupoudrez le tout de noix de coco râpée. Laisser refroidir au réfrigérateur pendant environ 1 heure.

Bon appétit!