Recette anti-gaspillage :
Galettes de légumes aux graines de chanvre
Salade de concombres, fromage de chèvre

GALETTES :

  • Reste de légumes cuits ou de ratatouille
  • 1 œuf
  • 1 c. à soupe de maïzena
  • 1 c. à café rase de graines de chanvre salées et grillées
  • Gingembre râpé et piment d’Espelette

> Mélangez un reste de légumes cuits ou de ratatouille avec un œuf, la maïzena et les graines de chanvre.

Ajoutez au mélange du gingembre râpé et une pincée de piment d’Espelette si vous le souhaitez. Faites cuire au four à thermostat 7 pendant 20 mn.

SALADE DE CONCOMBRES :

  • Coupez les concombres en fines lamelles.
  • Faites une sauce à base de crème liquide et de vinaigre de cidre. Salez et poivrez.

 

FROMAGES DE CHEVRE :

> Mélangez une échalote finement ciselée, de la ciboulette et des petits cubes de poivron rouge avec le fromage de chèvre fouetté. Ajouter de la crème fraiche si vous le souhaitez, salez et poivrez. Parsemez de graines de chanvre salées et grillées.