Barres aux céréales et au chocolat
Graines de chanvre caramélisées

Quantité: 10-12 Barres
Temps de préparation : 20 Min

INGRÉDIENTS :

  • 250 g de flocons d’avoine (ou autres céréales)
  • 200 g de compote d’abricots sans sucre ajouté et avec peu de jus (ou compote de pommes ou de prunes)
  • 6 c. à soupe de pépites de chocolat noir
  • 4 c. à soupe de miel
  • 40 g de graines de chanvre caramélisées

                                 

graines de chanvre caramélisées

PRÉPARATION :

  • Préchauffez votre four à thermostat 6-7
  • Mélangez compote de fruits, flocons de céréales et pépites de chocolat
  • Dans un moule carré, versez le mélange en le tassant bien avec le dos d’une cuillère
  • Saupoudrez avec les graines de chanvre caramélisées et tassez à nouveau avec la cuillère
  • Mettez au four 15 à 20 mn
  • Quelques minutes après la sortie du four, découpez la pâte en 10 ou 12 barres de taille égale et laissez reposer
  • Une fois la préparation refroidie, démoulez les barres et conservez-les dans une boîte hermétique.

 

A déguster au petit-déjeuner ou comme encas énergétique avec une boisson chaude ou un jus de fruits frais.

Les graines de chanvre caramélisées confèrent à la préparation un aspect croustillant très agréable.

 

Boutique chanvrelain