Déclaration de protection des données

Principes de base

Nous prenons la protection des données personnelles très au sérieux et attachons une importance particulière à un traitement responsable et conscient avec elles. Nous recueillons, conservons et traitons toutes les données personnelles uniquement dans la mesure où cela est nécessaire pour effectuer la transaction d’achat. Les données ne seront également transmises à des tiers que dans la mesure nécessaire pour remplir nos obligations d’exécution. Les données ne seront pas transmises à des tiers non impliqués à moins qu’il n’y ait une obligation légale de le faire. Dès que les données personnelles ne sont plus nécessaires aux fins mentionnées et qu’il n’y a plus d’obligation légale de les stocker, nous les effacerons.
Nous recueillons, stockons et évaluons les données relatives à l’accès à nos pages afin d’améliorer continuellement notre offre en ligne. Ces données (date, heure, pages visitées, durée du séjour) ne sont pas des données personnelles et sont anonymes. Nous ne l’utiliserons pas pour établir une connexion avec la personne d’un utilisateur.
Vous pouvez obtenir à tout moment et gratuitement des informations sur les données personnelles que nous enregistrons à votre sujet et, le cas échéant, demander qu’elles soient corrigées, supprimées ou bloquées. Pour de plus amples informations, veuillez contacter M. Florian Herm – info@hanflinge.de. Si vous avez donné votre consentement au stockage de vos données, vous pouvez révoquer votre consentement à tout moment avec effet pour l’avenir.

Google Analytics

Ce site Web utilise Google Analytics, un service d’analyse Web de Google Inc. « (« Google »). Google Analytics utilise des « cookies », qui sont des fichiers texte placés sur votre ordinateur, pour aider le site web à analyser l’utilisation du site par les utilisateurs. Les informations générées par les cookies concernant votre utilisation de ce site Web sont généralement transférées à un serveur de Google aux États-Unis et y sont stockées. Nous avons activé l’anonymisation de la PI sur notre site Web, comme l’exigent les responsables de la protection de la vie privée de l’État, de sorte que les adresses IP des utilisateurs dans les États membres de l’Union européenne ou dans d’autres États signataires de l’Accord sur l’Espace économique européen sont préalablement raccourcies et rendues anonymes par Google.
Ce n’est que dans des cas exceptionnels que l’adresse IP complète sera transmise à un serveur Google aux Etats-Unis et y sera raccourcie. Au nom de l’exploitant de ce site Web, Google utilisera ces informations pour évaluer votre utilisation du site Web, pour compiler des rapports sur l’activité du site Web et pour fournir à l’exploitant du site Web d’autres services liés à l’utilisation du site Web et à l’utilisation d’Internet. L’adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics n’est pas fusionnée avec d’autres données de Google.
Vous pouvez refuser l’utilisation de cookies en sélectionnant les paramètres appropriés sur votre navigateur, mais veuillez noter que si vous le faites, il se peut que vous ne puissiez pas utiliser toutes les fonctionnalités de ce site Web. Vous pouvez également empêcher Google de collecter les données générées par le cookie et relatives à votre utilisation du site Web (y compris votre adresse IP) et de traiter ces données par Google en téléchargeant et en installant le plug-in de navigateur disponible sous le lien suivant.

Plugins de réseautage social

Nous avons inclus les boutons « J’aime » de Facebook, Google+ et Twitter dans nos pages. Afin d’éviter que vos données ne soient envoyées aux opérateurs de ces réseaux lorsque vous visitez notre site et sans votre intervention, nous utilisons la procédure dite 2Click : En principe, les boutons intégrés sont désactivés et n’établissent pas de connexion aux serveurs des opérateurs de réseau. Vous pouvez dire par le fait qu’ils sont gris. Ce n’est que lorsque vous cliquez sur le bouton correspondant qu’il est activé et transmet les données. Avec un autre clic, vous pouvez faire votre recommandation. Avec Google+ et Facebook, cela se fait sans autre fenêtre. Sur Twitter, une fenêtre pop-up apparaît dans laquelle vous pouvez encore modifier le texte de votre tweet. Un clic sur les boutons signifie que vous donnez votre consentement à transmettre des données à l’opérateur respectif du réseau social correspondant. Cependant, cela ne se produit qu’en ce qui concerne le service sélectionné. Lorsque vous appelez d’autres pages, les boutons désactivés apparaissent à nouveau. Si vous connaissez la portée de votre décision, vous pouvez activer en permanence des boutons individuels ou tous les boutons par l’intermédiaire du symbole de vitesse. Vous pouvez annuler cette option à tout moment en annulant la procédure. Pour plus d’informations, cliquez ici : Heise Verlag[c’t] 2 clics pour plus d’intimité. Ce qui suit s’applique déjà lors de l’activation, tout comme lors de l’appel direct des liens intégrés dans le pied de page :

Plugin Facebook

Nos pages incluent des plugins du réseau social Facebook, 1601 South California Avenue, Palo Alto, CA 94304, USA. Vous pouvez reconnaître les plugins Facebook par le logo Facebook ou le bouton « J’aime » (« J’aime » ou « Recommander ») sur notre page. Un aperçu des plugins Facebook peut être trouvé ici. Lorsque vous visitez nos pages, le plugin établit une connexion directe entre votre navigateur et le serveur Facebook. Facebook reçoit l’information que vous avez visité notre site avec votre adresse IP. Si vous cliquez sur le bouton « J’aime » de Facebook pendant que vous êtes connecté à votre compte Facebook, vous pouvez lier le contenu de nos pages sur votre profil Facebook. Cela permet à Facebook d’associer la visite de nos pages à votre compte d’utilisateur. Nous attirons votre attention sur le fait qu’en tant que fournisseur des pages, nous n’avons aucune connaissance du contenu des données transmises ou de leur utilisation par Facebook. Pour plus d’informations, veuillez consulter la politique de confidentialité de facebook.

Si vous ne voulez pas que Facebook associe votre visite à nos pages à votre compte Facebook, veuillez vous déconnecter de votre compte Facebook.

Twitter

Nous utilisons également les fonctions du réseau social « Twitter ». Ces fonctions sont fournies par Twitter Inc, Twitter, Inc. 1355 Market St, Suite 900, San Francisco, CA 94103, USA. En utilisant Twitter et la fonction « Re-Tweet », les sites Web que vous visitez sont liés à votre compte Twitter et connus des autres utilisateurs. Les données sont également transmises à Twitter.

Nous attirons votre attention sur le fait qu’en tant que fournisseur des pages, nous n’avons pas connaissance du contenu des données transmises ou de la manière dont elles sont utilisées par Twitter. Pour plus d’informations, veuillez consulter la Politique de confidentialité de Twitter.

Vous pouvez modifier vos paramètres de confidentialité Twitter dans les paramètres de votre compte à tout moment.

Google++

Le bouton Google +1 vous permet de publier des informations dans le monde entier, tandis que le bouton Google +1 vous offre, ainsi qu’aux autres utilisateurs, un contenu personnalisé de Google et de nos partenaires. Google stocke à la fois les informations que vous avez fournies +1 pour un contenu et les informations sur la page que vous avez consultée lorsque vous avez cliqué sur +1. Votre +1 peut apparaître dans les services Google, tels que les résultats de recherche ou votre profil Google, ou ailleurs sur les sites Web et les annonces, avec le nom et la photo de votre profil. Google enregistre des informations sur votre activité +1 afin d’améliorer les services Google pour vous et les autres. Pour utiliser le bouton Google +1, vous avez besoin d’un profil Google public visible dans le monde entier et qui doit contenir au moins le nom choisi pour le profil. Ce nom est utilisé dans tous les services Google. Dans certains cas, ce nom peut également remplacer un autre nom que vous avez utilisé lors du partage de contenu via votre compte Google. L’identité de votre profil Google peut être affichée pour les utilisateurs qui connaissent votre adresse e-mail ou qui disposent d’autres informations d’identification vous concernant.

Utilisation de l’information recueillie : En plus des fins expliquées ci-dessus, les informations que vous fournissez seront utilisées conformément à la politique de confidentialité actuelle de Google. Google peut publier des statistiques agrégées sur l’activité des utilisateurs +1 ou les partager avec des utilisateurs et des partenaires, tels que des éditeurs, des annonceurs ou des sites Web connexes.